черное тело - красота

Записная книжка

что люблю...

О "неумении любить"
черное тело - красота
t_n_13
Оригинал взят у evo_lutio в О "неумении любить"


Есть одна опасная корона, вы ее видели в последнем письме и часто такие в письмах бывают.

Корона опасна тем, что приводит человека к депрессии.

Чаще всего она у мужчин бывает в любви (у большинства "яанегиных"), но и у женщин тоже часто, и женщинам она больше проблем доставляет.

Read more...Collapse )



Супружеский дефолт
черное тело - красота
t_n_13
Оригинал взят у evo_lutio в Супружеский дефолт


Давайте сразу к предыдущему письму про неэкологичный уход, напишу про правила экологичного ухода из супружеского дефолта, о которых все всегда спрашивают.

Read more...Collapse )



Исключения из правил
черное тело - красота
t_n_13
Оригинал взят у evo_lutio в Исключения из правил
О чайлдфри в комментариях к прошлому посту речь зашла.

К чайлдфри нельзя относить женщин, которые не могут иметь детей по состоянию здоровья. Чайлдфри - это те, кто могли бы иметь детей, но не желают.

Чайлдфри бывают разными.

Read more...Collapse )


Ошибка взрослых женщин
черное тело - красота
t_n_13
Оригинал взят у evo_lutio в Ошибка взрослых женщин


Есть одна типичная ошибка в имидже взрослых женщин.

Заметить эту ошибку очень сложно не только им самим, но и со стороны. То есть всем видно, что что-то не то, а вот что, не понятно, и первым делом в голову приходит что-то другое.

Эта ошибка - оголение самых красивых частей тела.

Казалось бы логично: красивые ноги, так покажи их во всей красе. Нет целлюлита на бедрах? Великое преимущество, редкое в твоем возрасте 40+, давай покороче юбку.

Красивая грудь? Тем более даже импланты? Конечно нужно как можно глубже декольте. Идеальная грудь - реальное преимущество. Тем более для твоего возраста.

Вот это вот "для твоего возраста фигура очень молодо выглядит!" всех женщин в возрасте сбивает с толку. Конечно надо показать фсе! А как иначе прыгнуть в уходящий поезд?

Read more...Collapse )



Корона Равенства
черное тело - красота
t_n_13
Оригинал взят у evo_lutio в Корона Равенства


Женщины все чаще покупают мужчин.

Есть сведения, что количество жиголо резко возросло буквально за последний год. Возможно, это связано с бешеной популярностью Инстаграма и других фото-видео интернет-ресурсов. Мужчины все чаще предлагают свое тело как объект для любования и товар, и женщинам все больше и больше это интересно. Сексуальная революция вышла на новый виток, и многим мерещится в этом долгожданное равенство.

На самом деле, больше всего этому радуются так называемые "невостребованные женщины", женщины с плохим имиджем, с дырами в ресурсе любви (сидящие во френдзоне, в сервисзоне, то в аддикции, то во фрустрации). Новая тенденция дает богатую почву для их зеленого винограда ("Мне не надо, чтобы меня выбирали, я не товар. Я сама выбираю и покупаю"). Их кто-то выбирал? Никто или не те, правда? А теперь можно не ждать, когда мужчина первым проявит инициативу и не переживать, если мужчинам жаль денег на совместный досуг с ними. Теперь можно сказать себе "да здравствует гендерное равенство!" и самой пригласить симпатичного парня в бар. Он немного поколеблется, но наверняка согласится, поскольку те девушки, кого он хотел бы, до сих пор не склонны угощать парней и инициировать общение. А здесь дама менее интересна, но зато готова вкладываться материально и физически с первой минуты знакомства. Она компенсирует своей активностью свою ненужность. И это ей было бы обидно осознавать, но корона осознавать мешает.

Хочу представить вашему вниманию корону Равенства, под которой очень удобно скрывать свою низкую значимость и липкость. Я расскажу, как устроена эта корона и чем она отличается от реального равенства.

Read more...Collapse )


Секрет прокачки
черное тело - красота
t_n_13
Оригинал взят у evo_lutio в Секрет прокачки


Многим людям мешает поправить локус мысль, что их обобрали.

Кто-то родился в столице, а они в глубинке, кто-то имел способности к учебе, а они нет, у кого-то длинные ноги, а у них короткие, у кого-то густые волосы, а они рано полысели, у кого-то хороший обмен веществ, а у них замедленный, у кого-то муж разбогател, а у них спился или вообще ушел к другой, у кого-то есть дети, а у них не получилось родить. Неравные условия мешают иметь равные ресурсы.

Отсюда возникает мысль о том, что с ними должны поделиться, посочувствовать им и поддержать, если не материально, то хотя бы морально.

Read more...Collapse )


БДСМ и интеграция
черное тело - красота
t_n_13
Оригинал взят у evo_lutio в БДСМ и интеграция

После того как я упомянула, что нересурсным людям нельзя заниматься БДСМ, а ресурсным можно, мне в личку посыпались вопросы. К сожалению, я не отвечаю на вопросы в личку, максимум – на комментарии к посту.

Но раз вопросов так много, пишу об этом пост. Тем более, вот какой неоднозначный текст появился.

Да. Очень хорошо интегрированным личностям можно пить алкоголь, посещать сомнительные тренинги, играть в рулетку, заниматься БДСМ и даже заводить отношения с каннибалами (!!111). Никакого вреда им это не принесет. Только новые впечатления, опыт самонаблюдения и специфический кайф.

Что такое хорошо интегрированная личность?

Read more...Collapse )



Еще раз о границах
черное тело - красота
t_n_13
Оригинал взят у evo_lutio в Еще раз о границах

Опять активно обсуждают тему, что такое границы личности, и какие правила помогут раз и навсегда определить, что можно, а что нельзя в отношении другого человека, например, в сексе.

Я хочу рассказать, почему разговор о границах и правилах обращения с границами человека не имеет смысла, без учета его ресурсов.

Пусть ресурсы пока и не до конца понятная всем вещь, достаточно общего представления, что это нечто, что делает человека защищенным, сильным, значительным, уверенным, то есть заполняет уровни, например, пирамиды Маслоу, удовлетворяет все базовые потребности и часть высших, отчего человек обретает самосознание и стабильную самооценку. То, что я называю – устойчивость.

Человек совсем без ресурсов, скажем, человек, который давно не ел и замерзает от холода, согласится на все, что угодно, за еду и тепло. Будет ли насилием по отношению к нему это «все, что угодно», если получено добровольное согласие? УК говорит, что да, поскольку это использование беззащитного и крайне зависимого состояния человека. Однако доказать это может быть довольно сложно. И главное, «насильнику» трудно понять, где радостное «да!» касается еды, а где, например, секса, если голодная женщина сама предложила секс и была активна.

Read more...Collapse )



Мужчина должен, женщина должна
черное тело - красота
t_n_13
Оригинал взят у evo_lutio в Мужчина должен, женщина должна

Раз в жж, и в топе, и в ленте, так активно обсуждают тему «должна ли женщина мужчине за ужин», выскажусь и я.

Сначала хочу вспомнить историю, произошедшую с другом моих друзей. Этот интеллигентный мужчина однажды пришел к моим друзьям и, преисполненный гордостью, сообщил им, что «снял двух красоток». При подробном освещении история «съема» звучала так. Мужчина сидел в ресторане и увидел за соседним столиком двух незнакомых симпатичных девушек. Он предложил им присоединиться к нему и поужинать. Они охотно согласились. Разнообразно поужинав за его счет и хорошенько выпив, девушки устно поблагодарили мужчину и ушли. А он, весьма довольный собой и радостный, хвастался друзьям. «Они хотя бы телефон тебе оставили?» - спросили его. «Нет» - ответил мужчина и удивился вопросу.

Что и говорить, таких интеллигентных мужчин очень мало. Но хотелось бы заметить, что это в каком-то смысле и хорошо, поскольку лично мне две эти девушки крайне несимпатичны, а будь таких мужчин больше, такие девушки начали бы множиться. Я понимаю, когда щедрому человеку приятно угостить человека, даже и незнакомого. Но я никак не могу симпатизировать тем, кто считает своим законным правом угощаться за чужой счет.

Read more...Collapse )



О дисбалансе в отношениях
черное тело - красота
t_n_13
Оригинал взят у evo_lutio в О дисбалансе в отношениях

В продолжение предыдущему посту предлагаю рассмотреть дисбаланс.

Дисбаланс не в пользу человека я буду называть отрицательным Д (-), а обратный дисбаланс положительным Д (+). По большому счету, слово «положительный» так же не верно, как и слово «польза», поскольку от дисбаланса не выигрывает никто (кроме зловещих каннибалов, но и с ними не все так просто, поэтому предлагаю этот вариант упразднить). Обычные люди страдают и от положительного дисбаланса и от отрицательного. По-разному, но нередко в равной степени.

Это важно понять не для того, чтобы «оправдать насильника» и снять с него ответственность, а для того, чтобы видеть механизм дисбаланса и уметь его разворачивать. Хотя и оправдать насильника не так плохо, куда хуже присваивать людям статус насильника как ярлык. Ответственности снятие ярлыка не снимает. Наоборот, помогает ее отработать.

Сильный дисбаланс всегда превращает отношения в так называемые насильственные. Это надо усвоить всем, особенно тем, кто делит мир на черное и белое, себя относит к разряду ангелов, а всех своих обидчиков - к разряду демонов. Любой ангел, оказавшись на стороне положительного дисбаланса, превращается в насильника. И я хочу рассказать, как это происходит.

То, что мы называем отношениями, это образование общего поля. При балансе оба партнера равномерно участвуют в поле, насыщенность для каждого одинакова, зависимость друг от друга равная, поэтому ни у кого нет стресса от таких отношений (стресс – это энергетическая дырка в поле). При дисбалансе у одного партнера возникает стресс в результате того, что его зависимость намного больше, чем зависимость партнера, он не чувствует контроля над ситуацией, ощущает свою беспомощность, неустойчивость. У второго партнера в то же самое время образуется избыток агрессии, поскольку поведение первого партнера, более влюбленного, это, по сути, постоянное вторжение в его личное пространство, постоянная попытка захвата его территории, иногда ласковая, манипулятивная, иногда достаточно агрессивная. Более влюбленный вынужден пробираться на территорию возлюбленного, поскольку только так он может сравнять зависимости и снизить стресс, но менее влюбленный не испытывает собственного желания увеличить близость и попытки второго воспринимает как завуалированное насилие, и поэтому сам отвечает агрессией в том или ином виде.

Пожалуйста, любители найти виноватого и повесить ему на грудь табличку «виновен», попытайтесь понять, что в данной ситуации виноватых нет. Ответственны оба, но только в том случае, если знаний и понимания хватает, чтобы правильно оценить эту ситуацию. Многим не хватает, и тогда до ответственности еще нужно дорасти, хоть это и печальное обстоятельство.

Read more...Collapse )



?

Log in

No account? Create an account